На дне: исчезающие венские забегаловки для городских малообеспеченных

В последние несколько лет в Вене становится меньше и меньше малеханьких кабаков, куда захаживают в главном городские малообеспеченные и маргинальные личности. Эти бары еще кое-как держатся на плаву, но все таки подобные причины, как злоупотребление алкогольными напитками, запрет на курение и кризис в отрасли экономики, принуждают хозяев закрывать свои питейные учреждения.

Клеменс Маршалл и Клаус Пичлер решили провести изучение данный необычный мир с внутренней стороны, фотографируя гостей этих веселых мест и спрашивая их о том о сем. «Очень здорово, когда ты вроде бы уверен, что за пару лет общения с завсегдатаями кабаков услышал уже все, что только можно, но потом попадаешь в незнакомое место, и это — совершенно другая вселенная, и там звучат такие истории, в которые просто не можешь поверить», — рассказал Клеменс.

В их книге, которая называется Golden Days Before They End («Последние годы золотого века»), рассказывается об эксцентричном мире этих по-своему уникальных мест. Ниже вы сможете найти несколько фотографий этих небольших, но очень интересных заведений и их постоянных обитателей.

На дне: исчезающие венские забегаловки для городских бедняков0
Источник: businessinsider.com

На дне: исчезающие венские забегаловки для городских бедняков1

«Напитки в этих барах стоят очень дешево, еды там нет, да и выглядят они очень ветхими. А еще они обычно очень тесные и там очень много дыма», — рассказал Маршалл.

На дне: исчезающие венские забегаловки для городских бедняков2

Маршалл и Пичлер посетили порядка 100 маленьких забегаловок, в 70 из которых сделали несколько снимков и пообщались с посетителями.

На дне: исчезающие венские забегаловки для городских бедняков3

С тех пор как они завершили работу над книгой, закрылось больше 25 баров. «Вероятно, даже больше, ведь каждый день что-то меняется, как мы поняли в процессе создания книги».

На дне: исчезающие венские забегаловки для городских бедняков4

Фотографы сфокусировались на самых старых, исчезающих местах. «Для нас всегда было хорошим знаком, если бар выглядел так, будто его уже закрыли. Ну и если люди говорили нам: “Я не хожу в такой-то бар, там постоянно драки”, — угадайте, куда мы направлялись в первую очередь».

На дне: исчезающие венские забегаловки для городских бедняков5

Маршалл называет бары «курортами для завсегдатаев».

На дне: исчезающие венские забегаловки для городских бедняков6

Один из самых запоминающихся моментов Маршалл описал так: «9 утра, мы выпили по утреннему кофе и заходим в бар, где тусовка продолжается уже бог знает сколько времени, и в самый разгар веселья этакой вишенкой на торте становится импровизированное стриптиз-шоу на столе».

На дне: исчезающие венские забегаловки для городских бедняков7

Завсегдатаи этих баров — обычно люди в возрасте, которые прекрасно знают, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьезный вред здоровью, но они смотрят на это сквозь пальцы. «Клиенты обычно знают, что они должны решать свои проблемы со здоровьем, а не заливать переживания выпивкой, но чаще всего с большим энтузиазмом делают второе».

На дне: исчезающие венские забегаловки для городских бедняков8

Топ недели

Время не вылечивает: как изменяются люди...

В дальнем 1982 году фотограф Барбара Давац сделала снимки 12 юных пар. Она вряд ли представляла, что её небольшой личный проект перерастет в огромное исследование, которое продлится целых...

Малышку из Румынии похитили и продали в США,...

Темноглазая Белль не соображала, почему совершенно не походит на собственных светловолосых родителей-американцев, пока те не подтвердили, что удочерили её. Для девицы новость стала реальным шоком, но, стало известно, что это...

7 списков, которые непременно должен...

Почти все считают, что ведение списков — удел бабушек и дедушек, которые страдают от вопросов с памятью. На самом же деле, эта привычка может оказаться полезной для населения хоть какого...