Здравствуй, орудие: один день из жизни французского призывника

Фотограф Денис Майер документально зафиксировал ежедневный быт французских боец, только-только поступивших на службу в 3-й парашютно-десантный полк морской пехоты французской армии, и сообщил, как это было.

«1-ый раз я повстречал боец 3-го парашютно-десантного полка морской пехоты французской армии в октябре 2015 года во время трехдневного тренировочного курса по внимательности в зонах конфронтаций. Это было как раз перед тем, как к парашютно-десантному полку присоединились 100 новобранцев, которым предстояло пройти обучение в течение трех месяцев».

Здравствуй, оружие: один день из жизни французского новобранца0

Источник: VICE

Здравствуй, оружие: один день из жизни французского новобранца1

Первая неделя новобранцев посвящена теоретическим занятиям и более практичным задачам: визит к парикмахеру, медицинское обследование и прививки, если есть такая необходимость. Когда все вопросы решены, начинается трехмесячный интенсивный тренинг. В течение этих трех месяцев я следовал за новоприбывшими.

Здравствуй, оружие: один день из жизни французского новобранца2

Лично я всегда имел огромное предубеждение против армии. Можно сказать, что я был антимилитаристом. Конечно, по мере того как я проводил время с новобранцами, будучи частью их повседневной жизни и сопровождая их в тренировках, мое мнение об этих парнях сильно менялось.

Здравствуй, оружие: один день из жизни французского новобранца3

Я удивился тому, насколько зрелыми оказались новички. Они были образованными и с головой на плечах. У большинства уже был какой-то профессиональный опыт: один из них был плотником, другой — пожарным, третий — официантом, четвертый — студентом, изучающим искусство. Кто-то хотел в армию потому, что кто-нибудь из родственников тоже служил. Никто не оказался там случайно.

Здравствуй, оружие: один день из жизни французского новобранца4

Во время интенсивного курса перерывы или моменты уединения случались нечасто. Было ровно столько времени, чтобы успеть принять душ после серии подтягиваний, отжиманий, прыжков через скакалку и упражнений на бедра и пресс, которые новобранцы делают после занятий спортом. Их могли разбудить среди ночи, через час после отбоя, для ночного марш-броска на десять миль через лесные заросли и разрытые поля.

Здравствуй, оружие: один день из жизни французского новобранца5

Новобранцы преодолевали все это за счет духа товарищества и непрекращающегося потока шуток во время и после тренировок. Никто не остался за бортом.

Здравствуй, оружие: один день из жизни французского новобранца6

Каждый день начинался с пробежки на четыре с половиной мили или плавания в общественном бассейне Вильфранш-де-Руэрга. Бассейн резервировали для новобранцев до того, как он открывался для обычных посетителей. После этого инструкторы показывали им, как проводить поиски. Они учились жить на природе. Несколько ночей в неделю они устраивали биваки на лесной опушке, строили укрытия из веток и учились раскладывать одеяла на земле, чтобы переночевать.

Здравствуй, оружие: один день из жизни французского новобранца7

Каждые вторые выходные новобранцы могли уйти на побывку. Некоторые возвращались домой к семьям, другие встречались со своими девушками или тусовались вместе, посещая клубы и бары поблизости.

Здравствуй, оружие: один день из жизни французского новобранца8

Топ недели

Из мопса в тигра: парикмахер из Атланты преобразует...

Обладатели домашних животных желают, чтоб их любимчики постоянно были на высоте. Анаис Хэйден (Anais Hayden) превращает эти мечты в действительность, создавая пушистикам гламурные образы. Она ярко и оригинально...

Журналистка наконец решилась опубликовать материалы...

Известный итальянский фотограф Летиция Батталья с 1971 года запечатлевала на фотографии богатую и страшную жизнь сицилийской столицы Палермо во время известной антимафиозной войны. Долгие...

Родная мама не выяснит: женщина похудела...

Жительница Англии, родившаяся в армянской семье, мачалась от избыточного веса в течение почти всех лет. Элизабет Уоткинс (Elizabeth Watkins) было тяжело ходить, вставать и садиться без помощи...